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La cucina di Björk Swedish Brasserie propone piatti contemporanei che si ispirano alla grande tradizione nordica. Salatura, affumicatura, essiccatura, marinatura, fermentazione e cottura lenta a bassa temperatura sono alla base della nostra ricerca. Le materie prime Wild del mondo animale e del mondo vegetale sono importate direttamente dalla Svezia.

MENÙ

ENTRATE

Tartare di alce (70 gr)– 19
con maionese alle ostriche, sedano rapa marinato,
rafano e crispy di pane nero

Caviale nordico di Kalix (30 gr)– 23
con puré di sedano rapa, olio all’erba cipollina
e pane di segale croccante

Uovo cotto a bassa temperatura con acciughe fritte – 14
schiuma di patate e aneto

Topinambur in due cotture – 12
con cavolo bianco marinato e cavolo bianco croccante

I GRANDI CLASSICI

Gravad lax – Salmone marinato all’aneto – 16
Salmone marinato, salsa gravlax, patate lesse mignon

S.O.S. – Tris di aringhe marinate – 15
Aringhe alle verdure, aringhe alla senape, aringhe alla Brantevik,
servite con formaggio svedese e knäckebröd

Tris nordico – 19
Assaggio di tre entrate: Gravad lax, Tartare di Alce,
Aringhe marinate

PIATTI PRINCIPALI

PESCI

Filetto di salmone selvaggio scottato sulla pelle – 22
con patate confit, uova di salmone e crema alle cozze

Salmerino al forno con puré di pastinaca – 18
pastinaca croccante e mirtilli rossi selvatici

Merluzzo invernale norvegese Skrei – 19
con puré di rapa svedese, piselli e pancetta affumicata

CARNI

Petto d’oca scottato – 19
con cavolo rosso, patate arrosto e semi di senape

Filetto di renna scottata con sedano rapa in due cotture – 29
puré di sedano rapa, sedano rapa confit al bergamotto,
cavoletti di Bruxelles e prezzemolo

Collo di maiale cotto a bassa temperatura – 18
con puré di mele, cavolo nero croccante e salvia fritta

ZUPPE

Brodo di pesce con salmone selvaggio – 14
e cipolle bruciate con crema di piselli e menta

Zuppa di patate e porri – 13
con succo di mandarino e noce moscata

VEGETARIANO

Carote arrosto al curry – 12
con farro, cipolle, levistico e panna caramellata

Puré di fagioli bianchi– 14
con sedano rapa confit al bergamotto, cavoletti di Bruxelles e aglio

DOLCI

Frittelle alla crema di cardamomo – 8
con mele saltate e gelato alla cannella

Ganache al cioccolato bianco – 8
bergamotto confit e gelato al sedano rapa

Sponge al limone – 10
con gelato al beurre noisette e Mora Artica

Mjuk Pepparkaka 8
la tradizionale torta speziata con albicocche, uvetta, prugne marinate nel Rum e sorbetto al limone

Gelato alla crème fraîche  – 8
con menta, pompelmo e biscotti drömmar

Gelati e sorbetti Björk – 6

FORMAGGI

Selezione di formaggi – 12
accompagnati da marmellate svedesi

MENU BAMBINI

14

Polpette svedesi con puré di patate
Gelato del giorno

CHEF’S MENU

Menu degustazione a sorpresa

5 portate – € 50 a persona
7 portate – € 70 a persona
(minimo per 2 persone)

BUSINESS LUNCH MENU (dal martedì al venerdì) – € 12

1 piatto a scelta tra le proposte della settimana, pane all’avena, knäckebröd, burro salato e acqua.

Fish, Meat, Veggy, Polpette Svedesi.

MENU SMÖRREBRÖD – 12 €

2 Smörrebröd a scelta:
1 grande e 1 mini + torta al cioccolato + acqua e caffè

MENU DELLA DOMENICA – 35

Il menu comprende 4 portate:

uno smörrebröd, una zuppa, un piatto principale, un dessert.
Pane, burro, acqua e caffè svedese sono inclusi.

PIATTO PRINCIPALE

PESCE
Merluzzo cotto a bassa temperatura
con puré di cavolfiori, cavolfiori marinati,
cavolfiori bruciati e olio ai gamberetti.

CARNE
Collo di maiale cotto a bassa temperatura
con puré di mele, cavolo nero
croccante e salvia fritta

VEGETARIANO
Carote arrosto al curry
con farro, cipolle, levistico
e panna caramellata

POLPETTE
Le tradizionali köttbullar
con puré di patate, cetrioli
marinati e mirtilli rossi selvatici

SMÖRREBRÖD
È il piatto tradizionale danese:
si compone di una fetta di pane di segale
imburrata e poi guarnita in tanti modi diversi.

Smörrebröd al Salmone gravad lax
marinato all’aneto

Smörrebröd caldo alle uova strapazzate
con salmone affumicato

Smörrebröd al pollo
con pancetta affumicata,
capperi, porri e prezzemolo

Smörrebröd vegetariano
con barbabietole, patate
capperi, cipolle e porri

Smörrebröd all’aringa
marinata e fritta

ZUPPA

Zuppa di pesce e cipolle bruciate
con salmone selvaggio, crema
di piselli e menta

Zuppa della Domenica

MENU BAMBINI
14 €

Polpette svedesi con puré di patate
+
Gelato del giorno