Menu

MENÙ

CHEF’S MENU

Menu degustazione – € 50 a persona
Un vero viaggio tra i sapori nordici, attraverso 5 portate a sorpresa minimo per 2 persone

ENTRATE

Palsternackspure med Kalix löjrom, rökt creme fraiche och krispigt bröd – € 23
Caviale nordico di Kalix su puré di pastinaca crispy di pane nero, crème fraîche affumicata ed erba cipollina

Älgtartar med rökt enbärsmajonnäs och syrad rotselleri – € 18
Tartare di alce con maionese affumicata al ginepro e sedano rapa marinato

Bakad kålrot med friterad surdeg och smörig kålrotsbuljong – € 12
La Rapa Svedese cotta a bassa temperatura con crispy di pasta madre e brodo di rapa

Torskkroketter med rökt majonäs – € 13
Crocchette di merluzzo e patate con la maionese affumicata

I GRANDI CLASSICI

Gravad lax – Salmone marinato all’aneto – € 16
Salmone* marinato, salsa gravlax, patate lesse mignon

S.O.S. – Tris di aringhe marinate – € 15
Aringhe alle verdure, aringhe alla senape, aringhe alla Brantevik, servite con formaggio svedese e knäckebröd

Tre smaker från Norden – Tris nordico – € 19
Assaggio di tre entrate: Gravad lax, Tartare di alce, Aringhe marinate

PIATTI PRINCIPALI
PESCI

Halstrad piggvar med pepparrot, brynt smör och potatis – € 18
Filetto di rombo scottato al beurre noisette, rafano, patate e aneto

Skrei torsk med vitvinssås, sikrom och bakad purjolök – € 19
Skrei, il Merluzzo Norvegese Invernale scottato servito su salsa al vino bianco uova di coregone e porri cotti a bassa temperatura in aceto di champagne

Regnbåge med broccolipure, rökt creme fraiche och laxrom – € 20
Trota salmonata con puré di broccoli, crème fraîche affumicata e uova di salmone

CARNI

Spädgrislägg med rotmos och senap – € 20
Stinco di maialino da latte cotto lentamente nel suo bouillon rapa svedese, carote, patate e senape fatta in casa

Renfilé med persiljerot och flädervinäger – € 29
Filetto di renna scottata con radice di prezzemolo in due cotture aceto di sambuco e crispy di cipolla fritta al timo

Gåsbröst med rödkål, rostad potatis och senapsfrön – € 18
Petto di oca con il cavolo rosso patate arrosto e semi di senape

ZUPPE

Fisksoppa med gröna ärter och lax – € 13
Zuppa bianca di pesce con salmone e puré di piselli

Palsternackssoppa med rökt fläsk och friterad surdeg – € 12
Zuppa di pastinaca con pancia di maiale affumicata, crispy di pasta

VEGETARIANO

Korngryn med rostad rotselleri, pure på picklad silverlök och torkad libbsticka – € 12
Orzo e sedano rapa arrostito con puré di cipolla bianca marinata, levistico e olivello spinoso

Linser med picklad lök, rökt creme fraiche och enbär – € 13
Lenticche con cipolla bianca marinata crème fraîche affumicata e ginepro

DOLCI E FORMAGGI

Agrumi marinati alla vaniglia bruciata – € 8
con sorbetto al limone, biscotti svedesi drömmar e meringa allo zenzero

Plumcake alla marmellata di ribes nero – € 8
con panna montata al Flaggpunsch

Sorbetto all’olivello spinoso – € 8
con cioccolato al latte e nocciole

Waffel con composta di cloudberry – € 8
e panna montata

Mele cotte all’alloro su tortino di mandorle – € 8
caramello e gelato allo yogurt di capra

Gelati e sorbetti di casa Björk – € 6

Selezione di formaggi svedesi – € 12

MENÙ BAMBINI – € 14
Polpette svedesi con puré di patate – Gelato del giorno

SNAPS

Nils Oscar Aquavit – € 5
distillato all’arancia amara

Nils Oscar Ingefära – € 5
distillato allo zenzero

Nils Oscar Maltvodka – € 5
distillato biologico

Nils Oscar Kummin – € 5
distillato al cumino

Snaps Björk – € 4
al cumino, miele e anice stellato

Coperto (pane all’avena e integrale, crackers svedesi e burro salato) – € 2,5
Pane extra – € 1,5

> • <

MENÙ LUNCH

BUSINESS LUNCH MENU – € 12
1 piatto a scelta tra le proposte della settimana, pane all’avena, knäckebröd, burro salato e acqua

FISH

Salmone Scottato, con i piselli, la puré di patate e la panna acida
Il Merluzzo Scottato con il rafano, le patate lesse e l’uovo poché
L’Aringa Fritta del Mare del Nord con la puré di patate e i mirtilli rossi selvatici

MEAT

Kåldolmar, i tradizionali involtini di cavolo ripieni di carne e cipolle, con le patate lesse e i mirtilli rossi selvatici
Il tradizionale PYTT I PANNA di manzo e verdure con le barbabietole e l’uovo fritto
Biff Rydberg, il tradizionale spezzatino svedese di manzo con le patate, il tuorlo d’uovo, il rafano e la salsa di senape

VEGGY

L’orzo, le verdure grigliate e la crème fraîche affumicata
Gli Involtini di Cavolo ripieni di verdure, con le patate lesse e i mirtilli rossi selvatici
Il tradizionale Bruna Bönor, il piatto svedese di fagioli marroni servito con il formaggio affumicato

SOUP

La zuppa di rapa svedese con i bocconcini di stinco di maiale
La Zuppa di Pesce con i bocconcini di salmone, le carote e le patate
La Zuppa di Patate e Porri, con la pancia di maiale affumicata

POLPETTE SVEDESI

con puré di patate, cetrioli marinati e mirtilli rossi selvatici

MENU SMÖRREBRÖD – 12 €
2 Smörrebröd a scelta: 1 grande e 1 mini + torta al cioccolato + acqua e caffè

Supplemento di pane e burro – 1.5 €

Se hai allergie o intolleranze, sei pregato di avvertire il personale di sala. La nostra cucina non garantisce la totale non contaminazione tra gli ingredienti che potrebbero comportare un rischio allergenico e quelli innocui.
Un libro completo con gli ingredienti di tutti i piatti è a tua disposizione nel locale.

*Prodotto congelato all’origine – Alcune materie prime possono essere surgelate all’origine o congelate in loco mediante abbattimento rapido di temperatura.
Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito ai prodotti presenti sul menu