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La cucina di Björk Swedish Brasserie propone piatti contemporanei che si ispirano alla grande tradizione nordica. Salatura, affumicatura, essiccatura, marinatura, fermentazione e cottura lenta a bassa temperatura sono alla base della nostra ricerca. Le materie prime Wild del mondo animale e del mondo vegetale sono importate direttamente dalla Svezia.

 

MENU

 

ASSAGGI DEL NORD

Toast ai gamberetti –  9
con maionese, aneto e uova di coregone

Salmone marinato all’aneto –  9
con salsa gravlax e patate bollite mignon

Aringhe marinate assortite –  8
alle verdure, alla senape e alla Brantevik
con knäckebröd e formaggio svedese

Aringhe fermentate –  7
con erba cipollina e uova sode

Gamberetti affumicati –  8
con maionese, senape e aneto

Tartare di manzo (45gr.) –  8
con maionese all’aglio orsino, cavolo rapa marinato
e crispy di pane nero

ENTRATE

Sgombro marinato – 14
in aceto di sambuco con yogurt,
dragoncello, menta e patate novelle

Coniglio in due cotture  – 16
con rabarbaro e cavolo rapa

Barbabietole gialle e rosse cotte al forno 12
con crème fraîche, erba cipollina e capperi fritti

Salmone marinato all’aneto – 16
con salsa gravlax, erba cipollina e capperi fritti

Tartare di manzo (90gr.) – 18
con maionese all’aglio orsino, cavolo rapa marinato
e crispy di pane nero

PIATTI PRINCIPALI

PESCE

Merluzzo cotto a vapore  19
con salsa alle ostriche, salicornia e cavolo alla piastra

Salmone selvaggio scottato – 22
con crema alle ortiche, noci e mele

Cozze al vino bianco e aneto  18
con pancetta affumicata, mele e finocchi

CARNE

Entrecote di Alce – 29
 con patate novelle arrostite, uova si salmone affumicato
e burro alle erbe

Carré e salsiccia di agnello 19
con carote in due cotture, semi di senape
e salsa agrodolce all’aneto

Animelle di vitello e coscia di pollo di Bresse confit – 18
con broccoli e cetrioli

ZUPPA E INSALATA

Brodo di pesce 14
con salmone selvaggio, rapa bianca ed
erba cipollina

Insalata di sgombro affumicato – 12
con ravanelli, fave, fagiolini, yogurt e senape

VEGETARIANO

Grandi gnocchi svedesi con ripieno di ortiche – 12
accompagnati con fagiolini e ravanelli

Insalata romana grigliata 12
con Västerbotten, fave, fagiolini, yogurt e gemme di abete

DOLCI

Sorbetto al limone 8
con meringa alla viola e liquirizia salata

Cremoso al formaggio con composta di rabarbaro – € 8
e gelato alle mandorle

 Fragole con sorbetto al sambuco – € 8
pan di spagna alla vodka e sciroppo alle fragole

Ganache al cioccolato fondente e caramello  8
con popcorn caramellati al pepe nero 
e crème fraîche

More con sorbetto al latte e caffè  –  8
con biscotti al limone

Gelati e sorbetti Björk 6

FORMAGGI

Selezione di formaggi 12
accompagnati da marmellate svedesi

CHEF’S MENU

Menu degustazione a sorpresa

5 portate – € 50 a persona
7 portate – € 70 a persona
(minimo per 2 persone)

 

MENU LUNCH

 

I GRANDI CLASSICI

Gravad lax – Salmone marinato all’aneto 16
Salmone marinato, salsa gravlax, patate bollite mignon

S.O.S. – Tris di aringhe marinate 15
Aringhe alle verdure, aringhe alla senape,
aringhe alla Brantevik,

servite con formaggio svedese e knäckebröd

Tris nordico 19
Assaggio di tre entrate: Gravad lax, Tartare di Manzo,
Aringhe marinate

 

MENU BUSINESS LUNCH
(dal martedì al venerdì) – € 12

1 piatto a scelta tra le proposte della settimana:
(pane all’avena, knäckebröd, burro salato e acqua)

– Menu Fish

– Menu Meat

– Menu Veggy

– Menu Soup

– Menu Salad

– Menu Polpette

– Menu Smörrebröd

 

IL BRUNCH DEL SABATO – 35€

Il menu comprende 4 portate:
Smörrebröd, Zuppa,
Piatto Principale e Dessert.
(pane, burro, acqua e caffè svedese sono inclusi)

PIATTO PRINCIPALE

Pesce
Merluzzo cotto a vapore
con salsa alle ostriche, salicornia e cavolo alla piastra

Carne
Carré e salsiccia di agnello
con carote in due cotture,
semi di senape e salsa agrodolce all’aneto

Vegetariano
Grandi gnocchi svedesi con ripieno di ortiche
con fagiolini e ravanelli

Polpette
Le tradizionali köttbullar
con puré di patate, cetrioli
marinati e mirtilli rossi selvatici

SMÖRREBRÖD
È il piatto tradizionale danese:
si compone di una fetta di pane di segale
imburrata e poi guarnita in tanti modi diversi.

Smörrebröd al Salmone marinato all’aneto

Smörrebröd al merluzzo fritto, salsa remoulade e insalata

Smörrebröd alla tartare con maionese alla senape e
capperi fritti

Smörrebröd con insalata di pollo al curry,
piselli e pancetta affumicata

Smörrebröd al formaggio Västerbotten, insalata iceberg,
cipolla rossa
 marinata e mandorle

ZUPPA

Brodo di pesce con salmone selvaggio
rapa bianca ed erba cipollina

Zuppa del giorno

MENU BAMBINI – 14 €

Polpette svedesi con puré di patate
+
Gelato del giorno