Menu

PRENOTA ORA

 

La cucina di Björk Swedish Brasserie propone piatti contemporanei che si ispirano alla grande tradizione nordica. Salatura, affumicatura, essiccatura, marinatura, fermentazione e cottura lenta a bassa temperatura sono alla base della nostra ricerca. Le materie prime Wild del mondo animale e del mondo vegetale sono importate direttamente dalla Svezia.

MENÙ

ENTRATE

Tartare di manzo – 18
con maionese all’aglio orsino 
cavolo rapa marinato e crispy di pane nero

Asparagi bianchi con salsa olandese alle ostriche – € 17
uova di salmone, cerfoglio e pelle di pollo croccante

Coniglio in due cotture  – 16
con rabarbaro e cavolo rapa

Barbabietole gialle e rosse cotte al forno 12
con crème fraîche, erba cipollina e capperi fritti

I GRANDI CLASSICI

Gravad lax – Salmone marinato all’aneto 16
Salmone marinato, salsa gravlax, patate bollite mignon

S.O.S. – Tris di aringhe marinate 15
Aringhe alle verdure, aringhe alla senape,
aringhe alla Brantevik,

servite con formaggio svedese e knäckebröd

Tris nordico 19
Assaggio di tre entrate: Gravad lax, Tartare di Manzo,
Aringhe marinate

 

PIATTI PRINCIPALI

PESCI

Salmone selvaggio scottato sulla pelle 22
con puré di broccoli, crème fraîche affumicata
e uova di salmone

Cozze al vino bianco e aneto  18
con pancetta affumicata, mele e finocchi

Merluzzo cotto a vapore  19
con salsa alle ostriche, salicornia e cavolo alla piastra

CARNI

Carré e salsiccia di agnello 19
con carote in due cotture, semi di senape agrodolce all’aneto

Controfiletto di Alce – 29
 uova di salmone affumicate e burro alle erbe

Quaglia al forno – 18
con fagiolini, fave, ravanelli
e aglio orsino

ZUPPE

Brodo di pesce 14
con salmone selvaggio, rapa bianca ed
erba cipollina

Zuppa di asparagi 13
con uovo cotto a bassa temperatura
pasta madre fritta

VEGETARIANO

Grandi gnocchi svedesi con ripieno di ortiche – 12
accompagnati con fagiolini e ravanelli

Asparagi bianchi e verdi con uovo
cotto a bassa temperatura  13
accompagnati con patate, aglio
orsino e semi di lino

 

DOLCI

Sorbetto al limone 8
con meringa alla viola e liquirizia salata

Cremoso al formaggio con composta di rabarbaro – € 8
e gelato alle mandorle

 Bavarese al cioccolato bianco e asparagi bianchi – € 8
con sorbetto ai fiori di sambuco
e croccante ai semi di lino

Ganache al cioccolato fondente e caramello  8
con popcorn caramellati al pepe nero 
e crème fraîche

Pan Brioche Fritto  –  10
con bacche di mora artica e gelato alla vaniglia

Gelati e sorbetti Björk 6

FORMAGGI

Selezione di formaggi 12
accompagnati da marmellate svedesi

CHEF’S MENU

Menu degustazione a sorpresa

5 portate – € 50 a persona
7 portate – € 70 a persona
(minimo per 2 persone)

MENU BUSINESS LUNCH
(dal martedì al venerdì) – € 12

1 piatto a scelta tra i 5 menu della settimana:
(pane all’avena, knäckebröd, burro salato e acqua)

– Menu Fish

– Menu Meat

– Menu Veggy

– Menu Polpette

– Menu Smörrebröd

—-

BRUNCH DEL SABATO – 35

Il menu comprende 4 portate:

Smörrebröd, Zuppa,
Piatto Principale, Dessert
(pane, burro, acqua e caffè svedese sono inclusi)

PIATTO PRINCIPALE

PESCE
Merluzzo Skrei cotto a bassa temperatura
con puré di cavolfiori, cavolfiori marinati,
cavolfiori alla piastra e olio ai gamberetti.

CARNE
Carré e salsiccia di agnello
carote in due cotture,
semi di senape e salsa agrodolce all’aneto

VEGETARIANO
Carote arrosto al curry
con farro, cipolle, levistico
e panna caramellata

POLPETTE
Le tradizionali köttbullar
con puré di patate, cetrioli
marinati e mirtilli rossi selvatici

SMÖRREBRÖD
È il piatto tradizionale danese:
si compone di una fetta di pane di segale
imburrata e poi guarnita in tanti modi diversi.

Smörrebröd al Salmone
marinato all’aneto

Smörrebröd al merluzzo fritto
con salsa remoulade e insalata

Smörrebröd alla tartare
con maionese alla senape e
capperi fritti

Smörrebröd con insalata di pollo al curry
e pancetta affumicata

Smörrebröd al formaggio Västerbotten
con insalata iceberg, cipolla rossa
marinata e mandorle

ZUPPA

Zuppa di asparagi
con uovo cotto a bassa temperatura
e pasta madre fritta

Zuppa del giorno

 

MENU BAMBINI – 14 €

Polpette svedesi con puré di patate
+
Gelato del giorno